我要投稿

碳中和打击矿业?外媒称四川电价将上涨150%

牛迅网
中国新疆的煤矿事故造成当地严重断电后,比特币的全球算力在10天前下降。尽管最初的估计显示全网算力下降了40%以上,但五天的平均统计数据显示全网算力仅损失了约

中国新疆的煤矿事故造成当地严重断电后,比特币的全球算力在10天前下降。尽管最初的估计显示全网算力下降了40%以上,但五天的平均统计数据显示全网算力仅损失了约25%。不过,中国四川的矿工可能会面临更大的水电资源压力,因为省级官员透露,今年四川的电价计划将上涨150%。

碳中和打击矿业

比特币挖矿具有极强的竞争性,矿工分布在世界各地,以尽可能获取最便宜的电价。由于中国的电力成本远远低于世界上许多地区,因此大量的比特币矿工居住在中国。

几年前,中国拥有超过65%的哈希率,而最近的研究表明,中国只占哈希率的50%左右了。

继最近的哈希率下降之后,一份地区报告指出,四川的用电成本可能会增加。金融专栏作家PriyeshuGarg解释说,今年以碳材料为动力的四川电力将涨价150%。

该报告来自四川省电力交易中心,该部门于2021年4月10日披露了电费涨价后的价格。但是,非矿业实体可能会提前意识到用电成本的增加,当地官员希望减少对煤炭火电使用的依赖。

随着煤炭电价的上涨和碳基电力设施的逐步淘汰,对水电的需求有望上升。

中国的碳中和政策旨在减少对碳电力的依赖,因此非矿业实体也将被迫使用水电。四川的比特币矿工已经在使用该地区的水力发电,每千瓦时的电价约为0.02美元。

PriyeshuGarg说,0.02美元/千瓦时的电价相对便宜,不过自去年以来也增加了16%。四川省电力交易中心的报告估计,到2021年,仅比特币矿工就将消耗113亿kWh。

该记者指出,随着雨季即将来临,预计会有更多的比特币矿工大量涌入四川。因此,这将增加对所有水电资源的依赖,如果其他非矿业实体在争夺这种类型的电力,水电可能会跟随价格上涨。

四川省电力交易中心指出,目前可用的水电已经供不应求。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用