我要投稿

北京经济和信息化局:比特币挖矿业务或将全面关停

牛迅网
4月27日,北京市经济和信息化局发布《关于摸排我市数据中心涉及等加密货币挖矿业务情况的紧急通知》,通知要求对北京市数据中心承载业务中涉及比特币等加密货币挖矿的相

4月27日,北京市经济和信息化局发布《关于摸排我市数据中心涉及等加密货币挖矿业务情况的紧急通知》,通知要求对北京市数据中心承载业务中涉及比特币等加密货币挖矿的相关情况进行梳理,各相关单位如涉及相关业务,请于4月28日中午12:00前反馈近一年挖矿业务耗电量及总能耗比例等相关信息。

相关图片

不仅仅是北京,3月3日,内蒙古自治区发改委发布《关于确保完成“十四五”能耗双控目标任务若干保障措施(征求意见稿)》要求全区全面清理关停虚拟货币挖矿项目,2021年4月底前全部退出,这意味着比特币挖矿业务在内蒙古自治区将被禁止,此消息引发了全球虚拟货币市场的关注。

据悉,内蒙古自治区此举是为了完成“十四五”能耗双控目标任务。确定2021年全区能耗双控目标为单位GDP能耗下降3%,能耗增量控制在500万吨标准煤左右,能耗总量增速控制在1.9%左右,单位工业增加值能耗(等价值)下降4%以上。为加快推进高耗能行业结构调整,征求意见稿明确,控制高耗能行业产能规模。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用