我要投稿

北京经信局发布摸排加密货币挖矿通知 并非禁止挖矿

牛迅网
经核实,4月27日北京市经济和信息化局发布《关于摸排我市数据中心涉及等加密货币挖矿业务情况的紧急通知》,通知要求对北京市数据中心承载业务中涉及比特币等加密货币挖

经核实,4月27日北京市经济和信息化局发布《关于摸排我市数据中心涉及等加密货币挖矿业务情况的紧急通知》,通知要求对北京市数据中心承载业务中涉及比特币等加密货币挖矿的相关情况进行梳理,各相关单位如涉及相关业务,需反馈近一年挖矿业务耗电量及总能耗比例等相关信息。

加密货币挖矿

针对此消息,媒体采访到相关从业人员,该人员表示:该次摸排只是一个针对能耗相关的简单摸排,涉及的企业包括等能源、数据、网络相关领域的企业。

相关图片

同时针对网传该文件会禁止比特币挖矿的问题,媒体采访到另外一位从业人士,该人士表示:目前网上传该文件发布会禁止比特币挖矿是无稽之谈,该文件发布部门为经济和信息化局,其目的更多的是为了了解当前北京涉及挖矿相关的企业,而非发文禁止。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用