我要投稿

比特币矿企都去哪里了?中亚、北美是主要迁徙目的地

牛迅网
目前,中国比特币矿企正向海外转移,有分析认为中国的算力并未下降,而是在移动。这种说法还是有一定道理的。其实只有在中国矿企运送矿机出海的这一段过渡期可能会出现

目前,中国比特币矿企正向海外转移,有分析认为中国的算力并未下降,而是在移动。这种说法还是有一定道理的。其实只有在中国矿企运送矿机出海的这一段过渡期可能会出现算力下降的情况,等到所有出海计划正式落地,全球的算力又将恢复。

比特币矿企都去哪里了

有消息称,比特矿业和嘉楠科技已在哈萨克斯坦启动挖矿;比特矿业还在美国得州建立矿场;而第九城市则准备前往加拿大挖矿。

那么,中国矿企为什么要向中亚和北美等地转移呢?这主要是由于当地有相关优惠政策,能源丰富,且电价相当低廉。美国得州、哈萨克斯坦均有相关优惠政策。而中国矿企在当地建厂,对当地也是有好处的,不仅可以提供一定的就业机会,还可以助力当地能源企业重焕生机。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用